Nasi Lodho Trengalek

2 03 2011

Setelah menikmati suasana pantai prigi dan kuliner sea footnya gak ada salahnya saya mencoba kuliner khas kota trengalek di km20. Tepatnya di Kecamatan Pogalan, Jalan raya yang menghubungkan trenggalek dan Tulungangung. Sepintas, bentuknya mirip ayam pop yang terkenal di Rumah makan Padang. Ayam lodho dibuat dari ayam kampung muda yang direbus, kemudian dibakar. Setelah dibakar, ayam dikukus dan terkahir diungkeb dengan bumbu dan santan.

Sementara kuahnya dibuat dari santan kanil dan sisa minyak ayam yang menetes saat dibakar, dan diberi cabai rawit utuh. Masakan khas ini disajikan dengan nasi uduk dan urab . Nyam-nyam enak sekali. Soal hargapun cukup terjangkau.Satu ekor ayam lodho dihargai Rp. 60.000 yang bisa dimakan untuk 4 orang. Hmm…. aromanya sangat harum dan rasa gurihnya membangkitkan selera. Pengalaman saya dan 5 orang teman hanya habis Rp. 152.000. Padahal sudah lengkap dengan minuman jeruk dan teh manis serta kerupuk dan pisang sebagai pencuci mulut.

bagi pecinta kuliner tempat ini rekomended dah, suasana enak, mushola, kamar mandi yg cukup bersih, sekalian melepas lelah tuk melanjutkan perjalanan kita…EQ


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: